注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

模庫Kommune

我們只談模型

 
 
 
 
 

日志

 
 

【教程】树脂的打桩方法  

来自Pamboton   2012-12-03 16:37:36|  分类: 技术交流 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:一张纸说打桩作者:

 

GW简洁明了的看图说话(只有老杂志有,新杂志你就别想了)

【教程】打桩 - 模庫Kommune - 模庫Kommune

 
打眼:

A用刀尖在打眼的位置上钻一下,B然后手钻顶住刀钻出的那个坑,往里缓缓用力旋转钻头。过程中要注意平行与打眼的方向……如果来回晃动的话……就可能钻歪。而且不要一次钻到头。建议钻两下看看正不正,不正的话还可以调整。C进去一部分以后,确认方向正确不偏以后,再往里钻深。

 

打桩:

先在需要打桩的两部分其中之一的正中心做个标记,然后钻进去。深度大概3-5mm即可。然后选用适当粗细的桩加502或者其他金属粘合剂固定住桩与模型零件。待干后,在桩多出来的部分上点些颜料,然后将两零件的部分边缘对在一起,然后一合,桩上的颜料就沾在了另一个需要打桩的部分上了。再给另外一遍进行钻孔作业。

 

打桩需要注意一下几点:

1:桩不一定非得直着插入两边,灵活一下可以先插入一边,然后从突出的根部弄弯另一头,再插入另一个孔内。中间可以补土找平。

2:打桩时选用的桩按理说要比钻头粗一点点。例如0.7的孔用0.8的桩。因为正常情况下打孔后实际孔的宽度可能要比钻头粗那么一点点。当然,一样的也不是不能用,用502填就是了。因人而异。

3:定位方法也不用那么死性……,如果只有一个桩,那必然就是两个零件的正中心位置罢了。多个桩另当别论。

4:桩的长度……虽然说要打3mm-5mm深的,那并不代表桩就一定要10mm的。因为误差这东西常有。所以打完第一个孔后,直接就用502把这个桩粘合进去。然后在外面的部分留多一些,比如你要打5mm深,你可以留7mm左右留在外面。另外一侧的零件打孔完毕后,进行假组(不上502),看一下到底差多少。最后一点点的削减到合适的长度。确认无误后,再用502粘合。

5:打20个桩,你就会了。


 

  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017