注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

模庫Kommune

我們只談模型

 
 
 
 
 

日志

 
 

【教程】履带的旧化  

来自Pamboton   2012-12-23 19:01:08|  分类: 技术交流 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  製作模型時,要把坦克履帶的鋼鐵質感、銹蝕及滿是泥土表行出來,可不是件容易的事。通過積累經驗,我找到一種簡單可行的方法,是做好的履帶看上去很接近實車。

   首先應該知道,實車和模型存在著不同。一輛顏色淺綠褐的實車你站在它後面,你會發現由於反光,車身產生了許多相近的綠褐。一輛1:35的坦克如果只涂一種顏色,它看上去單調。所以,在塗裝中,在基本色中加入深色和淺色的變化,做出偏差,這才是正確的方法。
   以上是老調長談,在塗裝模型履帶時在塗完基本色后再塗其他色,最後加入金屬成份,已取得實車效果。
  
   基本色。不論哪個時期,坦克履帶的基本色一般都是帶棕色的藍黑。這是由於長時間暴露在外,經受風吹雨打,產生氧化的結果。
   用塗料調出深藍和黑,再加上紅棕的顏色,然後用他將履帶塗裝(由於顏色較深,未干時會有黑亮感),另外履帶的末端應該偏點藍,注意栓、銷的縫隙也要塗到。

   漬洗。用稀釋好的紅棕加黑顏料進行漬洗。在蓝黑的基础上,红棕要涂到履带缝隙里,以表现锈蚀效果。
 金属质感的高光。履带在收到地面摩擦时,总会露出原色。第一,调蓝、黑色,然后加入一点铁青,用平头笔高扫整个履带,再要表现高光处要多积点颜色。接下来用纯铁青色在高光初进行干扫,经过这些处理你已经可以得到一个真实的的履带了。


图片暂缺【教程】履带的旧化 - 模庫Kommune - 模庫Kommune
  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017