注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

模庫Kommune

我們只談模型

 
 
 
 
 

日志

 
 

【佳作】1/35场景——柏林猫  

来自Puppe   2012-03-13 20:39:03|  分类: 作品 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Kevin

Владимир Яшин雅辛,弗拉基米尔


柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke

  

   1945年5月的第一天。.德国已经投降,巷战也刚刚结束。 一直饥饿的猫经过一座破旧住房,这曾经是她的家。 它的主人曾经就住在这里,现在他们有可能在城市战斗被杀害。然后在一个路口,它看到一名士兵的饭盒洒落在街上。 它走过来,闻了闻,当它被味道吸引住时远处传来了的脚步声... ...

 

对这个作品的主题反映,我考虑再三,决定使用猫为主角是为了消除人类的的符号。从而更进一步显示了具有不同寻常的观点来看战争的悲剧。作为原型,我选择了柏林地堡,这是捍卫十字路口。

   按照照片对树脂件进行修改,以符合D型的外形。
主角 ----猫是从田宫35188中取得。猫是一种很敏感的生物。所以我用钢锉,笔刀还有砂纸和补土对他进行了修改。然他更瘦一点的样子,并且还对他的腿和耳朵进行了一些修改,还将他的尾巴降低(还不如从新做一只呢)。 打开的饭桶来自于Jaguar 63506 。关于石膏基,因它与照片一致,所以没做修改。而堆积如山散落弹壳是在帝国首都的战斗的激烈程度是很好的说明。这些东西来自于田宫35173 。要创建一个普遍的破坏和最近的战斗废墟被遗弃的头盔的补充就很重要了。为了要进一步加大正在制定的悲剧感我还加了烧焦的照片。

制作材料:
MiG 35014 Pantherturm III柏林 (主体)
田宫35188 - 小猫(德国战车乘员作战物资补给)
田宫35173 - 豹G 75mm金属炮弹
Jaguar 63506 树脂套装
Voyager 小直径地台

Танк А86 - 钢盔

.对小品文的工作是在2007年推出,并在2008年9月完成。

 


柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke

 


柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke

 


柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke

 


柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke

 

PS:

蓝色马蹄莲
原文翻译自<Panther Variants 1942-45>
    从1943年后期开始,豹式坦克的炮塔被用作固定火力点.其中部分是从坦克上取下使用,但大部分是专门为这种用途?造制?的.固定炮塔没有标准炮塔的车长指挥塔,而是使用铁板进行遮盖.由于设计要求顶部可承受150毫米口径以下曲射炮弹的直接攻击,因此厚达40毫米.1944年2月底一家专门?造制?装甲的多特蒙德Hoeerder Huettenverein公司-共完成了112个这样的炮塔;第二批155个炮塔由Ruhrstal公司在1944年8月前完成.而另一批98个则由Demag-Falkansse公司于1944年5月底交货,这家公司之后将以每月15个的产量持续生产.
    实际运用?共中?有2种底座搭载此类炮塔,因此也产生了2种组合.第一种是Pantherturm(Stahluntersatz),即"豹式炮塔I型(钢制底座)",使用焊接而成的钢制箱型底座.另一种则是Pantherturm III(Betonsockel),即使用强化混凝土底座的"豹式炮塔III型(混凝土底座)".此外德国陆军武器试验局要塞设计处(Wa Pruef Fest)在1944年11月13日完成一份"豹式炮塔A型(紧急组合型)"的设计图纸,是将豹式炮塔放置在圆木堆成的隐蔽壕中,但这一方案并没有实现.
    "豹式炮塔I型(钢制底座)"由上下两个部分组成:上部底座高960毫米,基本相当于坦克的战斗室,连接炮塔的装甲盖厚达100毫米,?药弹?存放在炮塔内;上部底座侧面厚80毫米,内部空间不大,仅供储存?药弹?,上部底座由克瑞史-玛菲(Krauss-Maffel)公司?造制?.下部底座为战斗人员居住区,有折迭床和一个暖炉、一个发电用的DKW引擎;除了进出口外,还设有一个小型紧急逃生口,下部底座侧面厚70毫米,底部厚40毫米;下部底座没有天花板.使用螺栓和上部结合,不用的时候暖炉的烟囱是可以收起的.
1945年3月26日的报告显示当时德国共拥有268个有战斗力的豹式固定炮塔.
                      大西洋壁垒和西墙       意大利      东线    训练学校或试验部门
豹式炮塔I型共143个         119                 18          6              0
豹式炮塔III型共125个        63                 30         30              2
盟军地中海战区的一份报告中评价:
   "在‘希特勒防线’我们首次遭遇了豹式炮塔,它看起来象是把旧式的炮塔安装在阵地上,和旁边的其他设施显得很不相称.炮塔是用厚度2.5英寸(约64毫米)的钢板焊接而成,装在一个装甲箱子的座圈上.装甲箱子完全埋藏在地里,周围用一些泥土做了伪装,所以隐蔽性很好.不过火炮很长-它总是第一个被发现的部分.炮塔的旋转完全依靠手动.可以通过顶部的舱盖出入这个炮塔,或者从地下隐蔽壕里的梯子爬进去.因为里面设置了电灯,所以我们相信德国兵能够在隐蔽壕进行日常生活,甚至可以在炮塔里短期生活.
    作战时这种固定炮塔往往会得到德军自行火炮和普通反坦克炮的支援,基本上这种固定炮塔和我方的谢尔曼和丘吉尔的交换比率是1:8,交战距离主要集中在200码(180米)内.很显然汉斯给他们的元首做了一笔好买卖!
    这种炮塔的位置非常隐蔽,在它开火之前几乎完全看不到它们的位置.所以很难摧毁它们.我们的75毫米和6磅炮不能在正面较远距离击毁它,高爆弹的效果也不好.但是据我军邱吉尔坦克乘员证实,6磅炮对其侧面进行的攻击效果非常明显,因为这种炮塔内部储存大量的?药弹?,6磅炮从侧面击穿后会引起?药弹?殉爆将其完全毁坏.但是考虑到德军今后对此类炮塔的改进和数量增加.用坦克进行攻击并不是最好的办法,除非给我们的坦克换上威力更大的火炮,或者改变现有的战术."


柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke

柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke 

柏林猫 - Puppe - Vize-Stücke 

 


 大家有作废的豹D豹G都可以把炮塔废物利用了,自己DIY,不用花花这几百元买个套件,且有更广阔的发挥空间。模型的之快乐之处不就是自己动手完成自己想要的
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017