注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

模庫Kommune

我們只談模型

 
 
 
 
 

日志

 
 

【教程】一步一步教你画兵人(完整版)  

来自Puppe   2012-02-07 19:59:01|  分类: 技术交流 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一步一步教你画兵人(完整版)

原作:熊熊突击炮


 

到底如何图装一个兵人,我会明确的一步步(SBS)的告诉大家。我们下面将看到用来涂妆的人型是WOLF出品的编号为WAW25的产品,是二战期间穿Reed-Green(芦苇绿?)制服的德国坦克兵。
\
我将试图把制作的每一步和我感觉不错的技法的一些进展尽可能的教给大家。
步骤1:清洁和初始化工作:
这一步许多人想走捷径,记住,总是要将你的兵人身上所有的缝隙和合模线刮干净,甚至如果你看到缝隙和合模线将会看到邋遢的可怕的涂妆工作!这个兵人是树脂一体成型的,因而组装不是烦恼!我开始用X-ACTO刀将模型从连接处切下。然后我用小圆锉刀将合模线锉掉。
\
很快合模线就被去掉了,我又用钢丝团(洗碗的?)整个的将其擦洗一遍。
\
接下来用温且滑的水将兵人洗一下,我是用旧的牙刷蘸着肥皂条擦拭兵人然后用水洗干净。用毛巾擦掉多余的水,然后让他在我的烘干灯前干燥(白炽灯就好)。
\
我在兵人的脚上钻洞(兵人的钉子)并插入大头针固定到木块做的涂妆台上。我应该在洗他之前就固定好……但是我没有再将他洗一遍……DUH!现在我们准备好了基本的人型。
\
最开始我用来自WAL-MART和COLOR PLACE的灰色的(也许是补土)。是跑遍周围用1美刀买的。
\
这里是一张基本人型的图片。
\
下面是为什么先用补土喷一下的两个最好的理由。首先一点是,当你清洁你的兵人时可以看到所有你错过清洁的地方。第二个理由是,补土会使模型产生层次从而发现不足之处。这里是我错过的一处缝隙。我将用X-ACTO到再一次清理这里。
\
现在是开始涂妆兵人的时间了。我主要用APPLE BARREL(AB)和FOLK ART(FA)的丙稀酸漆,是在美术店很好找到的,也很便宜(44美分——88美分/瓶)。我开始总是先调肉色。我先涂基本色,跟着我用AB的White(白)+FA的TERRA COTTA APPROX(可能是陶土色)。50/50的比例。我涂了薄薄的3层。
\
等肌肤色干后我开始图眼睛。首先我涂眼白。这次用AB的White(白)+AB的TERRITORIAL BEIGE(土褐色)。不要担心涂到眼眶外,你可以退回去用肌肤色补齐。
\
你们能看出我涂的不好吗?能看出这个眼睛又一次用肌肤色在白色下补齐了吗?
\
马上我很高兴的在眼白上添加了medium blue(中蓝色)的虹膜,你可以象我这样在最初画完虹膜之后再来补齐。
\
这是虹膜补齐之后完成的眼睛。
\
下一步是混合油画颜料来画脸。我将用包括Naples Yellow(那布勒斯黄),Indian Red(印度红),Cadmium Red(镉红),Titanium White (钛白)和Vandyke Brown(铁棕深褐色)调出新的肌肤色。首先在你的调色板上涂少量的颜料。为了方便我用一片硬纸板包着铝薄。
\
然后我混合阴影和高光色。RED(红)加Naples Yellow (那布勒斯黄)直到调出正确的肌肤颜色(第一层高光),Indian Red(印度红)加Vandyke Brown (铁棕深褐色)大约50/50的比例(第一层阴影)。在混合之前我画出阴影和高光处。不要开始就觉得很恶心。这叫色块。
\


 

\


 

\
第一层高光和阴影涂好后将它们混色。我用小号笔,00号柔和的进行混色,这有几分ZIG ZAC的式样(对不起不知怎么翻:()现在象这样:
\
下一步的高光用乳白色来混合。
\


 

\
相对于高光看起来他需要增加更多的一些阴影来配合。现在基本的脸型完成了。
\


 

\


 

\


 

\
其他的面部细节例如嘴唇牙齿和头发将在下一步来解决。


 

第二次更新的时间到了!!今天将完成头和金属部件的工作。在我涂制服之前我要先涂好金属部件,因为我用的是郡士的金属色。当颜色被不小心擦掉就会散开可怕的金属色颗粒,从而毁掉涂好的制服。因此我决定先涂金属部分!但是在那之前我要完成脸部的涂妆。我用混合的油画颜料来涂嘴唇。RED(红)加Vandyke Brown(一种棕),这是先前用到的肌肤色的高光。牙齿的颜色和眼球是同样的颜色。我知道他明亮光洁的牙齿看起来想海湾手表模型一样。(?)
\
很快面部细节完成,我开始涂头发。我用FA的Real Brown (一种棕)加AB的Brown Oxide (氧化棕)以50/50的比例混合出基本色。


 

\
高光处用基本色加更多的AB的Oxide Brown (氧化棕),再加白便是更高的高光。


 

\


 

\
下一步是涂金属部件。我在上郡士的金属色之前将所有地方(金属部件)涂上哑光黑。


 

\
郡士的金属色漆是能涂出真实好看且光滑的表面的首选!


 

\
把郡士的金属色涂到金属部件上。


 

\
用棉棒来擦拭金属部件。


 

\
就是这样!


 

\
下一步的更新是用丙稀酸漆涂妆上衣的高光与阴影!

在大家的支持下我飞起来了!(这是原话~呵呵~~)这是第三次更新!在这一步里我们将涂上衣!首先我们需要一些参考,这里有一张我过去常常使用的图片。


 

\
当我们有了一张彩色的图片我们就可以立刻开始调出我们所希望的颜色。我用FA的Hauser Green Medium (一种绿)调出基本色再混合FA的Real Brown (一种棕)加AB的Brown Oxide (氧化棕)直到我调出近似于图片的颜色。然后我又加了些白色直到满意为止。这是一个放好了所有颜色的调色板:


 

\
之后我开始涂混合后的上衣的基本色。我轻微变暗的涂那么我想这样他将形成中阴影。那已经涂过的地方是我用00号笔在细节周围描绘的。


 

\
然后我又换了把大笔,是0号的,来填充其余的部分。光滑的涂3薄层,甚至表面我要寻找(?)


 

\


 

\
现在来涂第一层高光!我仅仅在基本色里加入些白色。要涂到光将打到上衣上的漂亮广阔的区域。同样,如下的3幅结果运用的是薄层的方法。首先展示的图片仅仅是左边的高光(兵人的左边……你的右边)。下面的3幅是上衣的的整个高光。


 

\


 

\


 

\


 

\
第二层高光是在第一层高光的基础上加更多的白色混合的。再一次应用薄层的方法但这次要涂较小的区域。


 

\


 

\


 

\


 

\
阴影是在基本色中加入黑色。由于某些原因我仅有这样的两张图片。可是你们能看到完成的上衣图片。


 

\


 

\
很快高光和阴影涂好了,下面来涂细节,也就是肩章。我用FA的红加FA的Red Oxide (氧化红)再加一些白来调出;漂亮的粉红色,表示坦克兵的兵种色。马上把粉红色涂好,在这基础上加一些白色做高光,黑色涂在里面。顺便说一下,右边的比左边的长吗……


 

\
因为我总是很笨,所以我又一次用黑色将其补齐。
\
我也把金属扣子重画了,这次我用了Humbrol 的56号漆,不知到他是不是正确的金属色。这是涂肩章的最后一步!
\
这是完成的上衣!
\


 

\


 

\


 

\


 

好的,兵人现在已经基本涂好了并且放到了基座上。自从我最后一步用黑和棕混合来涂皮带和靴子,非常轻松的做出阴影和高光后,当然还包括裤子、帽子和夹克,我唯一要做的事就是要关心天气对兵人的一些影响了。
我将略过这些步骤和地台的制作过程,(很可能明天或周五)(原话)。
这里是裤子的第一层基础色。你能看出每层都很薄并且涂料被大量稀释吗?这样涂了5-6层之后仍然可以得到漂亮光滑的表面。


 

\
这是高光处的完成。我用了高光处的3个阴影。我把TAN(棕黄色)加到基本色里来做出高光。
\


 

\

现在,我一边涂一边拿出一组图片,来到外面很好不会留下阴影。但是我用黑色将基本色变暗,然后我用不同的厚度来实现,I。E。(不明白:()用溶剂和涂料的稀释比例控制。这是表现完成兵人阴影的一对图片。

 


 

\


 

\
在裤子涂好后夹克也被涂好了。我果断的将他涂成黑色这样可以让他和兵人产生对比。我混合黑色,肌肤色加浅棕色。我用这个颜色将他整个涂了一遍。我又用粉红色涂简章和领章的外框。因为我总是很笨所以我强迫自己在愉快的得到结果之前用很长时间来涂黑色。
\
然后我混合基本色和更多的肌肤色、更多的浅棕色来做高光。我在黑色上用两倍高光和一倍阴影。阴影一直是黑色的。


 

\


 

\
这是完成的帽子!


 

\
衣服和帽子涂好了整个兵人也就涂好了!!将他在手里旋转我感到非常满足,仅有的问题是我有他的脸了。(?)他是我亲手创造的。我不会在重做他了虽然他从现在开始在过一两年还是那么漂亮!!这是完成后的兵人。等明天或周五我会继续上传和发送其他工作和兵人最后陈列的图片。(原话)
\
\
\
\
\
\

这是我为兵人选择的地台!明天去找其他的工作喽!(原话)


  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017