注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

模庫Kommune

我們只談模型

 
 
 
 
 

日志

 
 

意大利72比例英国苏格兰灰骑兵  

来自Pamboton   2016-11-10 20:23:12|  分类: 兵人板件 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利72比例英国苏格兰灰骑兵 - 模庫Kommune - 模庫Kommune
 

苏格兰灰骑兵的历史
  苏格兰灰骑兵的历史可以追溯到1678年,那时苏格兰人帮助查理二世对抗盟约派。而苏格兰灰骑兵最令人瞩目的表演则是在滑铁卢战场,面对从厄尔巴岛卷土重来的拿破仑军队。临时扩充的英国皇家北部龙骑兵团(即苏格兰灰骑兵团)从8个连增加到了10个连。但是在滑铁卢战役开始的时候只有6个连开到荷兰加入了威灵顿的军队,另外4个留在了伊普斯维奇(Ipswich)的驻地。
 
 突然从步兵队形中出现的英国苏格兰灰骑兵打了法国步兵一个措手不及,但是当时名震天下的法国骑兵的反击,仍然将这支骑兵杀得片甲不留。但是这些苏格兰人的奋战仍然得到了丰厚的战果——他们缴获了法军鹰旗(法军的至高荣誉,任何一个士兵都会用生命保护这荣誉的象征)并把它带回了己方战线。而且他们的牺牲也扰乱了法军的阵形和判断,在面对强大的法军攻势时为己方争取到了足够的时间从而成为最终胜利的一个楔子。
 

意大利72比例英国苏格兰灰骑兵 - 模庫Kommune - 模庫Kommune
 

此款产品的特点
  1、本款套件包括9匹马和9名骑兵的模型,其中包括1名军官,1名号手和其他7名普通骑兵(其中1名携带手枪,其他的携带卡宾枪)。   2、人形雕刻非常细腻,而且衣物上的各种饰物都雕刻得非常好,配件也刻画得十分细腻。人形方面唯一的遗憾,是剑的长度过短,按比例换算成真实比例的话,刀刃只有70cm长,而实物则有89cm长。   3、马的模型同样刻画得很赞,奔跑、急停、静止状态的马都有所表现,而且部分马蹄离开地面的部位也用一丛草的模型进行掩盖,以保证模型的强度。唯一的一个缺陷也是来自于考证:原本放置于马鞍前的斗篷卷没有体现出来。不过总体来说这款模型的细节已经够好得了。

意大利72比例英国苏格兰灰骑兵 - 模庫Kommune - 模庫Kommune
 
 
这款套件中的12个兵人有4种姿势,都挥舞着马刀,外加一个号手。姿势都OK啦,虽然没有什么特别的,但是开模精致,细节漂亮。骑兵们的熊皮帽都按照史实用防水油布包了起来,就像他们在那次著名的冲锋时一样,而且做得也非常传神。不过很遗憾的是马刀看上去实在是有点底气不足的感觉,长度只有8-10毫米。这就是说一把马刀只有58-72厘米长,而实际上英国骑兵的马刀长度约为89厘米。这些骑兵受理挥舞的简直就像把餐刀一样,和他们威风凛凛的动作相比实在是不相称。    马的姿势有3种,马蹄都有定位销,以便安装到单独开模的底板上去。和Airfix的不同,这些定位销的尺寸都很正确,能够和底板上的孔牢固结合,因此ESCI的骑兵能够很顺利组合,而不容易倒下。马的姿势也OK,不过没有缰绳。马尾一般情况下应该是打结的,或者被剪断,这是英国轻骑兵的习惯,不过这款套件里的马尾是按照通常的马尾长度开制作的,问题也不是很大。通常马鞍前面会横置一件卷起来的披风,这个披风会盖住手枪套,不过这款套件里我们见不到这个细节。最后一点就是马都有圆形推出孔的问题,而且这个推出孔很难去除。
 

ESCI

总结

  本品虽然是Italeri从ESCI手中继承过来的老套件之一,但是在原型上也作了一些修改。而且这款作品的受欢迎程度,直接导致Italeri对72比例人形的信心大增,在不断推出ESCI的老72比例套件之外,也开始研发自己的72比例人形产品,而且也带动了Revell和Zvezda对这个题材的关注,进而Pegsus/Ceasor等品牌也逐步跟进,形成了一个72比例人形的热潮。  从这个角度上来说,这款现在看来并不算最完美的英国苏格兰灰骑兵套材,的确可以说是72比例人形的一个历史性开端了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017