注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

模庫Kommune

我們只談模型

 
 
 
 
 

日志

 
 

【测试】意大利72比例法国马木留克骑兵介绍  

来自Pamboton   2015-05-17 18:47:20|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马木留克骑兵在法军中的存在其实更多的是在展示从十三世纪中叶开始对埃及的统治——虽然1798年拿破仑进入埃及时,埃及的实际统治者已经是奥斯曼土耳其帝国了,而且马木留克骑兵也成为奥斯曼帝国一个重要的精英兵种。在法军的入侵计划受到阻碍时,请马木留克骑兵为法国作战的想法自然在拿破仑脑海中萌生。1801年法军最后从埃及撤出时,带走了一些马木留克骑兵回到法国,整合成了拿破仑总领卫队。从那时开始直到法兰西帝国的最后岁月,马木留克一直都是最多姿多彩、最具有异国情调的拿破仑部队——虽然从里斯本到莫斯科的战役中他们一直有所参与,但是他们的数量一直不多。
【测试】意大利72比例法国马木留克骑兵介绍 - 模庫Kommune - 模庫Kommune
 

此款产品的特点

  1、虽然这些马木留克骑兵服装的基本组成是类似的,但是这些服装的样式多变,而且带有浓重的个人色彩。不过这款套件中的马木留克骑兵更多的还是展现了马木留克骑兵的标准制服。首先是骑兵的“Tarbouche”帽(号手戴的则是“Cahouk”帽),外面包着一圈穆斯林头巾。在衬衫外面大多数骑兵穿的是骑兵马甲,当然少不了穆斯林特色的宽松长裤。这些兵人所穿的衬衫袖口紧贴手腕,而且是立领,这在1807年前是流行式样。有些兵人戴着十字背带和储物小袋,这也是拿破仑战争后期的流行式样。不过没有哪个骑兵带着马鞭,这或许暗示这些马木留克骑兵是真正的东方人,而不是1809年以后加入的欧洲骑兵。
 
 2、大多数骑兵挥舞着弯弯的马刀——这实在是太自然不过的事情了,马木留克骑兵的形象几乎就和这种马刀紧密地联系在了一起。骑兵们大都在腰带上插着小刀和手枪,其中一名骑兵甚至是处于用手枪开火的姿势。但是没有骑兵携带卡宾枪——虽然按照史实通常是有配备的。    3、这些骑兵的姿势都非常生动,其中最赞的就是那个身体前倾的举刀兵人了(第一排第2个)。用手枪的那个骑兵的眼睛注视方向与手枪瞄准方向不一致,不过其它的举刀兵人都还不错。第一排的最后一个兵人可以用来做成军官——因为他帽子上的羽饰最长——这一般是高级军阶的标志。    4、马的姿势都还不错,不过按意大利的骑兵模型惯例——除了全速冲锋的奔马姿势以外没有其他的种类了。马背上高高的马鞍和长长的轻骑兵马毯和这些兵人非常配,不过马尾巴上的装饰几乎一点也没有——这一点不免令人失望。    5、从模型开模水平的角度来说,几乎是无可挑剔了。细节精美,比例正确,这些姿势也很自然生动,而且几乎完全没有飞边。要是骑兵的长裤可以更加蓬松和肥大就更完美了——这与开模水平无关——不过这款套件里的长裤细节也已经很不错了。
 
【测试】意大利72比例法国马木留克骑兵介绍 - 模庫Kommune - 模庫Kommune
 

总结

  说了这么多好听的,现在不得不痛苦地告诉大家——“汤里有一只苍蝇”,不,不是苍蝇,简直就是一头鲸......盒子封绘显示的这款套件比例是1:72,但是你会发现这些兵人的平均高度在27mm左右,这样放大的结果就是1.94米(6英尺4英寸)——乖乖,巨人啊。意大利“Italeri”的模型开发者无论如何也不应该把19世纪初的中东人想象地都这么高大魁梧(个别可能,我相信)。从当时的记录来看,兵人模型高度应该控制在23mm左右高,或许……难道是把原型转换成模具的时候比例出了问题?这样的话,这些兵人就无法和HaT之前生产的马木留克骑兵进行互换,也不能和拿破仑战争题材的其他兵人模型配套——甚至包括意大利“Italeri”自己的产品在内。或许意大利“Italeri”有自己的想法,这不得而知,但是就72比例塑料兵人模型界来说,作为这个题材模型的领头羊之一,意大利“Italeri”做出这样的东西出来,实在是愚蠢透顶。所有的72比例模型兵人生产商都知道,这个比例的模型魅力并不在于单个的精美程度,而是在于这些兵人融合成一个场景的时候的表现力。因此各厂家都会努力谋求比例上的统一,以便融入这个大场景中。或许意大利“Italeri”急于巩固他们在72比例兵人模型界的地位,过于急躁地将这款产品推向市场了——不得不说,这点努力全部付诸东流了,就像这款套件一样。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017